В Сирии при взрыве погибли военные США и Британии

31 марта 2018, 09:43

Двое военных западной коалиции погибли, еще пятеро получили ранения

Взрыв самодельной мины в Сирии унес жизни одного американского и одного британского военных, еще пятеро бойцов получили ранения. Инцидент произошел в городе Манбидж на севере страны 29 марта, о чем сообщили в министерствах обороны США и Великобритании, передает Deutsche Welle.

В официальном сообщении антитеррористической коалиции не приводится данных о национальности жертв, однако представитель Пентагона на условиях анонимности заявил, что один из погибших – американец. В то же время представитель Министерства обороны подтвердил, что второй жертвой стал британской солдат, служивший в рядах американского контингента.

Никаких других подробностей об этом случае ни в Минобороны США, ни в пресс-службе международной антитеррористической коалиции не сообщили. Также ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за инцидент.

На сегодняшний день количество американских военных, погибших с 2014 года, участвуя в операциях против террористической группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке, достигло 14 человек.

Ранее в Сирии едва не произошло боевое столкновение военных США и России: к востоку от реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор российские военные приблизились к позициям американских сил и поддерживаемым ими войскам сирийской оппозиции, однако боестолкновение удалось предотвратить.

А 25 марта боевики "Исламского государства" атаковали сирийских военных в районе города Меядин. ИГИЛ ранее предпринимал несколько попыток наступления в этой провинции. В результате сирийская армия приняла решение увеличить число бойцов в районе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять