В Сирии разгорается скандал между США и РФ из-за авиаудара российских самолетов

17 сентября 2017, 15:31

Пентагон обвиняет Москву в ударе по союзникам коалиции, Москва опровергает

В США сообщили о якобы ударе российской авиации по сирийским демократическим силам, однако в России уверяют, что бомбардировка была осуществлена по террористам "Исламского государства".

Реклама

Как сообщала пресс-служба Минобороны США, вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор российские самолеты якобы накануне нанесли авиаудар по союзникам международной коалиции, в результате чего сирийские военные из числа оппозиции получили ранения.

В свою очередь представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил в ответ на обвинения Пентагона, что США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор, а боевая авиация РФ наносит точечные удары, передает Интерфакс.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ (запрещено в РФ) районах. В первую очередь, уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам", – заявил представитель Минобороны РФ.

Как сообщалось, 14 сентября находящиеся в восточной части Средиземного моря российские подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять