В Сирии убит российский генерал, воевавший на Донбассе – СМИ

24 сентября 2017 21:55

В соцсетях пишут, что Асапов погиб под Дейр-эз-Зором, вместе с генералом погиб переводчик

В Сирии в результате минометного обстрела погиб генерал-лейтенант российской армии Валерий Асапов.

Реклама

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в штабе 5-й армии. 

По словам источника, Асапов не выходит на связь с 16:00 субботы. По его данным, генерал и два полковника погибли под миномётным огнем, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве, так как обстрел велся по точной наводке. 

В инстаграмм ГИБДД Москвы пишут, что Асапов погиб под Дейр-эз-Зором, вместе с генералом погиб переводчик. 

@armiya_rf Командующий 5 Армией генерал Асапов Валерий Георгиевич. Погиб в бою под Дей-Эт-Зором вчера 23.09.2017 от попадания минометной мины в командный пункт. — Говорят, мина попала в командный пункт. Был только он и переводчик. Больше никого. Все говорят по наводке. Вечная память герою УГИБДД Москвы скорбит вместе с родными и близкими генерала. Вечная память. — #армия#армиярф#рф#россия#патриоты#служуроссии#служба#ссср#шойгу#путин#военный#вмф#вдв#собр#фсо#патриот#омон#фсб#москва#столица#питер#армия2017#паркпатриот#форумармия

Публикация от УГИБДД moscow police (@mos_gibdd)

Как отмечает "Говорит Москва", в министерстве обороны России не подтверждают и не опровергают эти сообщения. 

Реклама

Известный российский блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) отмечает, что погибший генерал Асапов воевал на Донбассе – там он командовал боевиками "ДНР" и руководил так называемым "1-м армейским корпусом", который дислоцируется в Донецке. 

Ранее сообщалось, что в Сирии погиб капитан Главного разведывательного управления РФ Курбан Касумов, сообщила на своей странице в Facebook российская группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT).

По данным ресурса, информация о смерти Касумова появилась в паблике "Герои России" в социальной сети "ВКонтакте" 21 сентября. Сейчас информации о смерти Касумова там нет.

Касумов родился в 1986 году в Ростовской области и служил в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения (в/ч 21208), которая базировалась в Тольятти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять