В Сирии уничтожены наемники из Беларуси и Северной Кореи – СМИ

15 апреля 2019, 16:21

Иностранные эксперты работали на ракетном заводе в провинции Хама, который Израиль сравнял с землей

В результате ракетного удара, который Израиль нанес по сирийской провинции Хама на прошлой неделе, погибли и были ранены иностранные специалисты.

Ссылаясь на источники в военной разведке стран Запада, израильский военный портал Debka сообщает, что в момент атаки в Сирийском центре научных исследований и разработок в городе Масьяф находились также эксперты из Ирана, Беларуси и Северной Кореи.

Как видно на спутниковых снимках до и после атаки, Израиль практически сравнял с землей несколько цехов, в которых в частности работали иностранные граждане.

По данным журналистов белорусские специалисты отвечали за модернизацию ракет наземного базирования для Сирии и ливанской террористической организации "Хезболла", а корейские – за производство твердого топлива для ракет и установкой новых систем точной навигации.

Уточняется, что в Сирию белорусы попали через государственную компанию Белвнешпромсервис и работали в Сирийской Организации технологических производств. Она зачастую используется для обхода запрета на найм военных специалистов для производства оружия в Сирии и продажу вооружений режиму Асада.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что белорусские участники российской частной военной компании "Вагнер" не скрывают своего участие в боевых действиях в Сирии  и получают новые паспорта в Беларуси.

Кроме того, в прошлом году стало известно о гибели в Сирии не менее шести боевиков ЧВК  "Вагнер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять