В Сирии за пять дней в результате авиаударов сил Асада погибли более 400 человек

23 февраля 2018 3:24

При обстрелах погибло по меньшей мере 95 детей

За последние пять дней в осажденной Восточной Гуте в пригороде Дамаска в результате обстрелов и авиаударов со стороны сирийской армии и ее союзников погибли более 400 человек.

Реклама

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает Al Arabiya.

"За пять дней воздушных бомбардировок и интенсивного артиллерийского огня со стороны режима и российских союзников были убиты 403 мирных жителя, в том числе 95 детей", – говорится в заявлении правозащитников.

По данным Сирийского центра, при обстрелах почти 2000 человек получили ранения.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш потребовал немедленного прекращения боевых действий в районе Восточной Гуты в пригороде сирийской столицы Дамаска.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Крупнейший анклав сирийских повстанцев с воскресенья подвергается массированным авиаударам и артобстрелам со стороны армии режима Башара Асада и его союзников.

Правозащитники отмечают, что последние дни стали самыми кровопролитными после химической атаки в 2013 году в окрестностях Дамаска. Тогда, по данным сирийской оппозиции, в результате применения химоружия погибли не менее 1,3 тыс. человек.

Напомним, ранее американские заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Дональд Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять