В Сирии заявили, что один из пораженных объектов занимался изучением и анализом лекарств от рака

15 апреля 2018, 13:03

ОЗХО в последних двух отчетах сняли с центра обвинения причастности к разработке химоружия, утверждают в агентстве

Научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами западной коалиции, специализируется на онкологической медицине. Об этом заявило Сирийское государственное агентство SANA.

Реклама

В сообщении утверждается, центр фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска Баржа занимается подготовкой химсостава для лекарств от онкологии, а также проведением химанализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

В SANA отметили, что в результате удара по объекту, который когда-то использовались командой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов, был нанесен значительный ущерб.

Кроме того, в последних двух отчетах ОЗХО с центра были сняты обвинения в причастности к разработке химического оружия.

Как сообщалось, представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа" зарин ", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять