Сирийские повстанцы атаковали войска Асада в пригороде Дамаска

16 апреля 2018, 14:08

По словам очевидцев, есть погибшие и раненые

Фото: AFP

Фото: AFP

В Думе, Сирия, начались бои между проправительственными войсками Асада и боевиками. Очевидцы сообщили, что бои начались в понедельник 16 апреля между отрядами правительственной Национальной гвардии Сирии и противостоящими им боевиками в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте (пригороде Дамаска).

Согласно сообщениям, бои вспыхнули в квартале Аль-Рахмани, и, по словам очевидцев, есть погибшие и раненые.

Как утверждают местные жители, в одном из зданий этого квартала до освобождения города Дума размещался крупный арсенал противостоящих правительству Сирии формирований.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт".

Ранее мы показывали видеозапись того, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять