В сирийской Думе нашли следы химатаки – доклад

6 июля 2018, 22:25

В результате атаки погибли десятки мирных жителей

При химической атаке в анклаве сирийских повстанцев Дума в апреле нынешнего года использовался хлор, говорится в предварительных результатах исследования Организации по запрещению химического оружия.

Реклама

"Различные образцы органических веществ, содержащих хлор, были обнаружены в образцах", взятых в двух местах, говорится в докладе.

Согласно предварительным выводам ОЗХО, во взятых образцах не были обнаружены следы наличия веществ нервно-паралитического действия.

Напомним, что 7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в подконтрольном повстанцам городе Дума в Восточной Гуте в пригороде Дамаска погибли по меньшей мере 85 человек. Еще более 500 человек пострадали.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Посол США при ОЗХО заявлял, что Россия могла провести манипуляции на месте химической атаки в Думе, так чтобы замести следы нападения и помешать Организации по запрещению химического оружия провести независимое расследование. 

Реклама

В свою очередь в Минобороны России заявили, что якобы видео химатаки в Думе было постановочным и уже найдены "актеры", которые снимались в этом постановочном видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять