Совбез ООН не смог согласовать заявление о военной операции Турции в Сирии

11 октября 2019, 07:54

Стороны разошлись в позициях настолько, что одобрение совместного заявление стало невозможным

Члены Совбеза ООН провели заседание за закрытыми дверями, но из-за разногласий им так и не удалось согласовать совместное заявление касательно военной операции Турции на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Реклама

По данным издания, стороны разошлись в позициях настолько, что одобрение совместного заявление стало невозможным. В частности, США и Россия отказались от предложения ряда других стран о принятии заявления. Причиной стало наличие в части документа, где речь идет о действиях Турции, слова "осуждение".

Отметим, что закрытая встреча Совбеза состоялась в четверг, 10 октября, по инициативе пяти европейских членов СБ: Франции, Великобритании, Германии, Польши, Бельгии.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что в ситуации с турецкой операцией на северо-востоке Сирии у США есть три варианта действий, один из которых — посредничество в переговорах между Турцией и курдами.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Ранее НАТО и Евросоюз уже выразили обеспокоенность началом военной операцией Турции в Сирии и призвали Анкару прекратить бомбардировки приграничных районов соседнего государства.

Реклама

Кроме того, ближайший союзник сирийского режима Башар Асада – Иран – также призвал турецкое руководство пересмотреть свою позицию по Сирии и начал внеплановые военные маневры рядом с турецкой границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять