В Средиземном море без вести пропали десятки мигрантов

7 января 2018 4:00

На данный момент подтверждена гибель 8 человек, по другим данным – погибли 25 человек

По меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Реклама

Представитель ливийских военно-морских сил предположил, что в Средиземном море у берегов Ливии утонули не менее 25 человек. В интервью агентству Associated Press он отметил, что на резиновой лодке находилось более 100 мигрантов. Причиной аварии стали, вероятно, плохие погодные условия. Лодка потерпел катастрофу в международных водах, а в ВМС Ливии не было ресурсов, чтобы прийти на помощь.

По данным неправительственной спасательной организации Sea-Watch, число погибших составляет по меньшей мере 25 человек.

В испанской неправительственной спасательной организации Proactiva Open Arms сообщили, что эта авария стала первым в 2018 году случаем гибели мигрантов в Средиземном море. Там отметили, что мигранты находились в воде несколько часов прежде чем были спасены.

После закрытия "балканского маршрута" в 2016 году путь из Ливии Средиземным морем стал основным для мигрантов и беженцев, стремящихся добраться берегов Европы. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году более три тысячи человек утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, уходя преимущественно из Ливии в направлении Италии. В рамках европейской операции "София", призванной предотвращать пересечения Средиземного моря нелегальными мигрантами, с 2015 года спасено более 42 тысячи человек.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020
Реклама

Напомним, мигранты стали меньше рваться в Европу.

Также мы писали, что возле Италии за ночь спасли более 250 мигрантов.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять