В США призвали заблокировать страницы властей Ирана в соцсетях: известна причина

24 ноября 2019 11:27

Такое заявление сделали после отключения интернета в стране

Спецпредставитель госдепартамента США по Ирану Брайан Хук призвал компании Facebook, Instagram и Twitter заблокировать страницы представителей высшей власти Ирана. Об этом говорится в сообщении госдепа США, опубликованном в Twitter.

Реклама

"Специальный представитель по Ирану Хук призывает Facebook, Instagram и Twitter приостановить учетные записи руководства иранского режима, который бессовестно использовал социальные сети, чтобы извергать пропаганду, закрывая Интернет для простых иранцев", – говорится в сообщении.

Хук заявил, что аккаунты президента страны Хасана Рухани, министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа и верховного лидера Ирана Али Хаменеи должны быть заблокированы, "пока они не восстановят интернет для своего народа".

"Сейчас режим отключил интернет, поскольку пытается скрыть все смерти и ту трагедию, на которую режим обрек тысячи протестующих по всей стране", - сказал спецпред.

Напомним, более ста человек погибли в Иране, где не утихают демонстрации против повышения цен на топливо. По информации правозащитной организации Amnesty International, в двух десятках иранских городов жертвами силовиков стали не менее 106 человек.

Реклама

Стоит напомнить, что недавно в сети появилось видео, на котором видно, как двое полицейских стреляют из автомата по толпе протестующим, а потом убегают от разъяренной толпы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять