В столице Судана закончилась наличность

12 ноября 2018 22:21

Рост спроса на наличность обусловлен инфляцией

В результате мероприятий по предотвращению экономического коллапса, принятых правительством в столице Судана Хартум, в банкоматах закончилась наличность.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Много банкоматов в суданской столице исчерпали резервы банкнот на фоне того, как правительство пытается предотвратить экономический коллапс с резкой девальвацией и мерами экстренной экономии", – говорится в сообщении.

Рост спроса на наличность обусловлен инфляцией, отсутствием доверия к банковской системе и политикой центрального банка по ограничению денежной массы для защиты суданского фунта. Все это вызвало кризис ликвидности, который обострился в течение последних 10 дней, пока новые банкноты не выпускаются в обращение.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020

Дефицит банкнот наступил через месяц после того, как власть снизила стоимость фунта с 29 фунтов за доллар до 47,5 фунтов и объявила меры по сокращению расходов.

Реклама

Как сообщалось, Судан и США завершили переговоры относительно исключения африканского государства из списка государств-спонсоров терроризма.

Как сообщалось, Барак Обама перед своим уходом отменил  американские санкции против Судана, но Дональд Трамп затормозил их фактическую отмену, а внес граждан этой страны в список тех, кому запрещено выдавать визы США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять