В стычках на границе Сектора Газа два человека погибли и 415 были ранены

30 июня 2018 16:33

Среди погибших палестинцев оказался 14-летний подросток

В результате столкновений между палестинцами и израильскими военными на границе Сектора Газа погибли двое палестинцев и еще 415 человек получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Израильские военные застрелили двух палестинцев, среди которых был 14-летний мальчик, и еще 415 человек пострадали в результате применения боевых патронов и слезоточивого газа во время протестов на границе с Газой в пятницу", – говорится в сообщении.

По словам медицинских чиновников, после столкновений четыре человека находятся в критическом состоянии. В свою очередь, израильские военные утверждают, что солдаты использовали "большое количество средств разгона беспорядков", а когда нелетальные средства оказались неэффективны, задействовали оружие с боевыми патронами "в соответствии со стандартными рабочими процедурами".

По словам израильской стороны, тысячи палестинцев "участвовали в чрезвычайно жестоких беспорядках", бросая гранаты и камни в солдат и пограничное ограждение. Как известно, столкновения на границе Израиля с сектором Газа продолжаются уже третий месяц – с 30 марта.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Палестинцы требуют вернуть им территории, утраченные в результате создания государства Израиль. По словам палестинских чиновников, всего с начала протестов на границе Израиля с сектором Газа погибли по меньшей мере 135 человек. 

Реклама

Ранее сообщалось, что Израиль атаковал 35 террористических объектов  на территории сектора Газа. Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства с территории палестинского приморского анклава во вторник. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол".

А перед этим истребители Армии обороны Израиля нанесли удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять