В Судане военые договорились с оппозицией о трехлетнем переходном периоде

15 мая 2019, 04:57

Завершение оформления договоренностей с альянсом должно завершиться в течение 24 часов

Военный совет Судана и представители альянса "За свободу и перемены" договорились об установлении трехлетнего переходного периода, сообщил телеканал Al Arabiya.

Реклама

Как отметил представитель совета, первые шесть месяцев будут посвящены подписанию мирных договоров с мятежниками в зонах боевых действий.

Военные власти Судана также сообщили, что совместно с оппозицией достигли договоренности сформировать законодательный совет в составе 300 человек.

Завершение оформления договоренностей с альянсом должно завершиться в течение 24 часов.

В конце апреля альянс "За свободу и перемены" передал военным Судана свои предложения о совместном управлении страной военным советом и гражданской оппозицией. Военные сделали ряд оговорок по этому вопросу, и переговоры зашли в тупик.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Напомним, что ранее после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране группа солдат во главе с министром обороны, генерал-лейтенантом Авадом бен Ауфом, арестовала президента Омара аль-Башира по обвинению в коррупции и развязывании гражданской войны.

Сейчас он и еще несколько его соратников находятся в столичной тюрьме.

Впрочем, протестующие требуют как можно быстрее провести честные выборы, так как не хотят, чтобы одного диктатора заменил другой. Также люди требуют к началу гонки передать власть парламенту.  Участники забастовки добиваются выполнения армией всех выдвинутых оппозицией требований — передачи управления гражданским властям и искоренения из руководящих органов всех представителей бывшего режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять