В Таиланде неизвестные напали на КПП: 15 человек погибли

6 ноября 2019 5:35

После стрельбы нападавшие применили взрывчатку и рассыпали гвозди на проезжей части, чтобы задержать преследователей

Реклама

По меньшей мере 15 человек стали жертвами вооруженного нападения на контрольно-пропускной пункт в провинции Яла на юге Таиланда. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные силы безопасности.

По данным агентства, еще четверо получили ранения. После стрельбы нападавшие применили взрывчатку и рассыпали гвозди на проезжей части, чтобы задержать преследователей.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"
Реклама

Правоохранительные органы полагают, что атака была совершена местными сепаратистами. Представитель сил безопасности в регионе также отметил, что инцидент стал одним из самых масштабных за последнее время.

Вооруженные формирования действуют на мусульманском юге Таиланда с 2004 года. Они добиваются отделения региона и создания султаната на территории провинций Паттани, Яла и Наратхиват. За время конфликта в регионе в результате перестрелок и взрывов погибли около 7 тысяч человек.

Напомним, что ранее в Таиланде жестоко расправились с миллионершей. Богачку убили, замуровали в собственном холодильнике и залили бетоном. Вонн Джирахароенинг, которой было 58 лет, в городе Чиангмай нашли соседи, которые услышали запах из ее дома и вызвали полицию. Женщина имела строительный бизнес и занималась благотворительностью. Она исчезла 18 октября, с тех пор явно лежала в холодильнике. У нее украли машину и банковские карточки. Правоохранители разыскивают ее любовника. Его видели на видео с камер банкоматов, через которые снимали средства со счетов миллионерши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять