В Тбилиси демонстранты захватили парламент: видео из столицы Грузии

20 июня 2019, 21:30

Из-за выходки российского коммуниста оппозиция Грузии требует отставки трех высокопоставленных чиновников

В столице Грузии, которую ранее в конце прошлого месяца затопило ливнем, проходит многочисленный протест, участники которого в срочном порядке требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, министра внутренних дел Георгия Гахария и главы Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури.

Реклама

На данный момент участники протеста ворвались в здание грузинского парламента, а сотрудники правоохранительных органов пытаются остановить их вторжение.

Как пишет местная пресса, дубинки или другие спецсредства полиция не применяет и пытается мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Изначально оппозиционеры давали властям один час на отставку высокопоставленных чиновников. Когда отведенный срок закончился, они ворвались в парламент.

Реклама

Поводом для народного недовольства послужил сегодняшний инцидент на Межпарламентской ассамблее православия – член российской Компартии Сергей Гаврилов, прибывший в Тбилиси во главе делегации из РФ, открывал сессию, сидя в кресле спикера.

Из-за этого оппозиция сорвала заседание МАП, заблокировала трибуну и потребовала выгнать российских делегатов из зала. В результате россияне покинули не только парламент, но и саму грузинскую столицу, вылетев в Москву. Пока они в сопровождении охраны пытались добраться до микроавтобуса, их облили водой и забросали бутылками.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

На этом фоне представитель партии "Грузинская мечта" Каха Окриашвили и другие депутаты уже потребовали провести досрочные парламентские выборы. Также звучат требования к России – извиниться за выходку Гаврилова.

Реклама

Гузинские президент, премьер-министр и лидеры правящей команды уже осудили проведение форума в Тбилиси и участие в нем Грузии.

Напомним, ранее в грузинской столице прошла демонстрация, участники которой потребовали у избранного в прошлом президента Саломе Зурабишвили уйти в отставку, из-за нежелания разместить в стране военную базу США.

Это посчитали проявлением пророссийской позиции Зурабишвили, а этого в Грузии не любят. Как и российских байкеров, колонну которых в апреле не пропустили через грузинскую границу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять