В Тбилиси протестующие заблокировали парламент и строят баррикады

18 ноября 2019, 04:20

Демонстранты объявили о круглосуточном дежурстве под парламентом

Протестующие в Тбилиси, столице Грузии, установили палатки и баррикады у парламента. В воскресенье демонстранты провели массовую акцию протеста и объявили о начале пикетирования и заблокировали все три входа в грузинский парламент. Об этом сообщают Грузия Online и Новости-Грузия.

Видео: 1tv.ge
Реклама

Баррикады сооружают из мусора, дров и мешков с песком, которые были доставлены к парламенту лидерами оппозиционной партии "Европейская Грузия".

По мнению оппозиционеров, во время акции используются "все радикальные инструменты, предусмотренные конституцией и законодательством" для выполнения требований: сформировать временное, техническое правительство; назначить досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе; реорганизовать Центральную избирательную комиссию.

Участники акции, установили круглосуточное дежурство под парламентом и не собираются пускать в здание членов правящей партии "Грузинская мечта", пока они не удовлетворят требования демонстрантов.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов
Реклама

Фото: Владимир Умикашвили/NEWSGEORGIA/Новости-Грузия

Как сообщалось, накануне более 20 оппозиционных партий провели в центре Тбилиси масштабную протестную акцию. Они объявили о начале "полного пикетирования парламента" и заблокировали все три входа в здание законодательного органа.

Видео: Reuters

Из-за провала конституционной реформы избирательного законодательства 14 ноября оппозиция и общественные активисты объявили о начале бессрочных протестов и разбили на проспекте Руставели палаточный лагерь.

В свою очередь, мэр Тбилиси отреагировал на протесты демонстрацией среднего пальца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять