В Тунисе более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку

18 января 2019 14:42

Госслужащие протестуют против планов Кабмина снизить зарплату бюджетникам

Реклама

В Тунисе произошел коллапс. Сутки не работали школы, больницы, аэропорты, госучреждения и местные СМИ. Более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку. Выступали против сокращения зарплат. Остановилась работа в международном аэропорту Туниса, отменены почти все рейсы. С перебоями работала железная дорога. Снизить зарплаты бюджетникам от правительства Туниса требуют эксперты МВФ. По рекомендациям фонда, Кабмин должен сократить расходы с нынешних на три процента.

Ранее сообщалось, что акции протеста на западе Туниса переросли в столкновения с полицией. Демонстрации начались после самовоспламенения местного журналиста – он разместил в соцсети видео, описав плохое экономическое положение в стране и призвав к революции, облил себя бензином и поджег. Врачам его спасти не удалось.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

После этого на западе Туниса вспыхнули акции протеста, участники которых выступают против безработицы, коррупции и низкого уровня жизни.

Также сообщалось, что террористка-смертница подорвала себя в центре столицы Туниса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять