В Турции прошел первый раунд переговоров о заключении важного для Украины соглашения

17 мая 2019, 09:28

В посольстве отметили, что данное соглашение важно для обеих стран

В столице Турции, Анкаре состоялся первый раунд переговоров о заключении Соглашения о социальном обеспечении с Украиной. Об этом говорится в сообщении Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турецкой Республике Андрея Сибиги в Twitter.

Реклама

"В Анкаре состоялся первый раунд переговоров о заключении Соглашения о социальном обеспечении. Согласовано принципиальные позиции. Это соглашение необходимо для граждан обеих стран", – сообщил дипломат.

Напомним, ранее Украина и Латвия обсудили перспективы сотрудничества в оборонной сфере. А именно: Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с вице-премьер-министром, министром обороны Латвии Артисом Пабриксом вопросы создания постоянной международной миссии наблюдения в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе – BlackSeaMOM (Black Sea Monitoring Mission).

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Кроме того, Украина в 2020 году будет предлагать Европейскому Союзу пересмотр Соглашения об ассоциации. При этом Президент Петр Порошенко в Брюсселе предложил новый принцип сотрудничества Украины с Европейским Союзом.  По его словам, Киев и Брюссель могли бы расширить взаимодействие.

Реклама

Как мы уже сегодня писали, Порошенко перечислил достижения Украины за время его президентства, в частности речь шла об увеличении объемов экспорта в страны Европейского Союза после закрытия российского рынка, стабилизации экономики. Он отметил, что никто не верил, что Украина выживет после начала российской агрессии. Порошенко также назвал один из самых драматичных моментов в истории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять