В Турции рассказали, когда начнется вторая очередь поставок российских С-400

31 июля 2019 13:09

Благодаря контракту по С-400 Турция получит некоторые технологии ПВО, которые сможет использовать в национальных проектах

Турция ожидает, что вторая очередь поставок дивизионов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию начнется в 2020 году. Об этом заявил руководитель Управления оборонной промышленности (УОП) Турции Исмаил Демир в среду в эфире телеканала ТГРТ.

Реклама

"Вторая очередь поставок С-400 может начаться в будущем году. Управление системами будет осуществлять Турция, иначе быть не может. Ничего нежелательного для нас с этими комплексами сделать не получится", - сказал он. Демир при этом отметил, что США "не предоставили никаких технических обоснований для своего аргумента о том, что С-400 не могут работать вместе с истребителем F-35".

Глава УОП обратил внимание на то, что благодаря контракту по С-400 Турция получит некоторые технологии ПВО, которые сможет использовать в национальных проектах противоракетной обороны. В будущем, по его словам, вместе с С-400 безопасность турецкого воздушного пространства будут обеспечивать и отечественные системы различной дальности и предназначения.

"С 2021 года планируем постепенно вводить в строй комплексы Hisar-A, Hisar-O и Siper. У С-400 есть возможность поражать баллистические ракеты. Однако противовоздушная оборона – это комплекс мер, предусматривающий наличие различных типов вооружения", - сказал Демир.

Не пропусти!
Украина минимально проиграет: прогноз на первый матч команды Шевченко на Евро
Александр Тымчик и Роман Яремчук на арене в Амстердаме

В сентябре 2017 года Россия объявила о заключенном с Турцией контракте на поставку двух дивизионов С-400. Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. 25 июля завершился первый этап поставок.

Реклама

Напомним, что в Белом доме потребовали у Анкары отказаться от российских С-400, аргументируя это тем, что российская система несовместима с НАТО и представляет угрозу для программы истребителей F-35 под руководством США. В связи этим американский президент Дональд Трамп запретил продавать Турции F-35 свыше уже подписанных контрактов.

Кроме этого, Дональд Трамп намерен встретиться с группой сенаторов для обсуждения возможных санкций против Турции из-за покупки Анкарой российских систем С-400 .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять