В Турции задержали 17 боевиков "ИГ" по подозрению в подготовке терактов

10 февраля 2018, 16:58

Теракты планировалось провести в Анкаре

Турецкая полиция задержала 17 боевиков группировки "Исламское государство" по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщает Anadolu.

Реклама

Как сообщил источник в органах безопасности страны, террористические акты планировали провести в столице страны – Анкаре.

Также отмечено, что еще 31 террорист был задержан в ходе серии спецопераций в трех районах Стамбула – все задержанные являются иностранцами.

Напомним, недавно гражданская гвардия Испании задержала в Жироне (Каталония) девушку, которая подозревается в вербовке боевиков для дальнейшего участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства". 

Также недавно террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила Испании новыми атаками. Также стало известно, что исполнители терактов в испанских городах Барселона и Камбрильс изначально намеревались осуществить три взрыва в Барселоне. 

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Напомним, не так давно известная вербовщица и террористка ИГИЛ Салли Джонс предположительно была убита в Сирии. Позже парень по имени Адам, живущий в Великобритании рассказал, что одна из самых известный терористок "Исламского государства" Салли Джонс пыталась вербовать его для убийства Королевы Елизаветы II.


 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять