В Ухане смертей от коронавируса может быть больше 42 тысяч – The Washington Post

4 апреля 2020 1:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Никто не мог попрощаться с родными или увидеть их лица

В течение как минимум двух тысячелетий китайцы отправляются к могилам своих предков на 15-й день после весеннего равноденствия, чтобы убрать сорняки и стереть грязь, чтобы предложить еду, вино и бумажные деньги, чтобы бабушка и дедушка могли наслаждаться загробной жизнью.

Реклама

Но тысячи семей, особенно тех, кто находится в эпицентре эпидемии в Ухане, не смогли похоронить своих близких, пишет The Washington Post.

Они не могли попрощаться с родными или увидеть их лица в последний раз. Сотрудники похоронного бюро приходили забрать тела, чтобы их немедленно кремировать.

В дополнение ко всему, власти по всей стране запретили или подвергли жестоким ограничениям ритуалы на могилах – когда огромные толпы людей стекаются на кладбища. Хотя ограниченное число скорбящих с оговорками будет допущено на кладбища в Пекине и Шанхае, таких собраний не будет в Ухане, где муниципальное правительство запретило похоронные церемонии и подметание могил, по крайней мере, до мая.

Напомним, что пандемия коронавируса, разоряющая земной шар, официально унесла 2 563 жизни в Ухане, где она началась на рынке, где продавались экзотические животные для потребления.

Реклама

Длинные очереди образовались в восьми главных похоронных бюро Уханя, в том числе, в похоронном бюро Ханькоу. Некоторые ждали шесть часов, чтобы забрать урну, а затем пепел.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Украина играет с Северной Македонией на Евро-2020

Крематорий похоронной мастерской Ханькоу работал 19 часов в день. Всего за два дня он получил 5000 урн, сообщил журнал Caixin.

Используя фотографии, размещенные в Интернете, специалисты по социальным сетям подсчитали, что похоронные бюро Уханя возвращали 3500 урн в день с 23 марта. Это означало бы, что число погибших в Ухане составляет около 42 000 – или в 16 раз больше официального числа. Другой широко распространенный расчет, основанный на 84 печах Уханя, работающих без остановок, где каждая кремация длиться час, оценивает число погибших в 46 800 человек.

Жители Уханя говорят, что деятельность опровергает официальную статистику. "Это не может быть правдой, потому что крематории работают круглосуточно, так как же так мало людей погибло?".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что китайские власти позволили выехать из охваченного коронавирусом Уханя сотням тысяч зараженных людей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять