В Узбекистане арестована дочь экс-президента Каримова

28 июля 2017, 11:05

Каримовой Гульнаре предъявлено обвинение по шести статьям УК Республики Узбекистан и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о предъявлении обвинений старшей дочери бывшего президента страны Гульнаре Каримовой по нескольким статьям Уголовного кодекса (УК).

Реклама

"Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса (168, 178, 182, 189, 228 и 243). В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении ведомства.

Как говорится в сообщении управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Генпрокуратуры Узбекистана, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Гульнара Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Отмечается, что вина Каримовой  в совершении данных преступлений доказана показаниями членов ОПГ, свидетелей, потерпевших, данными проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 оффшорных компаний, а также изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять