В Венесуэле частично возобновили электроснабжение

10 марта 2019, 17:09

Правительство заявляет, что причиной обесточивания стала кибератака на крупнейшую гидроэлектростанцию

Электроснабжение в столице Венесуэлы Каракасе восстановлено примерно на 40%. Об этом сообщает в воскресенье телеканал "Телесур" со ссылкой на государственную энергетическую компанию Corpoelec.

Реклама

По информации телеканала, электроснабжение в примыкающем к столице штате Миранда восстановлено на 20%, в штате Ансоатеги – на 20%, Гуарико – на 15%, Баринас – на 10%. В других штатах продолжаются работы по восстановлению энергосистемы.

По информации радиостанции "Унион радио", в прилегающих к Каракасу штатах Миранда и Варгас – в последнем находится аэропорт Симон Боливар – происходит частичное возобновление энергоснабжения. В соцсетях распространяются фотографии, показывающие отдельные здания столицы Каракаса освещенными.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле продолжается масштабное отключение электричества. При этом власти страны 8 марта сумели восстановить энергоснабжение в столице государства, Каракасе, лишь на короткое время.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Правительство заявляет, что причиной обесточивания стала кибератака на крупнейшую гидроэлектростанцию страны, которая производит большую часть электроэнергии.

Реклама

Напомним, в четверг, 7 марта, Каракас и 20 штатов Венесуэлы из 23 остались без энергоснабжения. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Госдеп США отверг эти обвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять