В Венесуэле проходят антиправительственные протесты

23 января 2019 17:48

Жители Венесуэлы недовольны политикой преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро

Реклама

В Венесуэле проходят антиправительственные протесты. Люди вышли на улицы еще ночью и возвели баррикады. В некоторых районах Каракаса демонстранты подрались с полицией. Местные журналисты сообщают о первых жертвах столкновения: погибли два человека. Сегодня оппозиция созывает людей на массовую акцию протеста. Жители Венесуэлы недовольны политикой преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро.

Страна оказалась на грани дефолта. Инфляция измеряется сотнями тысяч процентов, не хватает продуктов.

Ранее парламент Венесуэлы, который находится под контролем оппозиции, объявил нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвал ряд государств заморозить доступ правительства Мадуро к счетам в иностранных банках. Парламентарии намерены обратиться с соответствующим призывом к финансовым регуляторам США, ЕС, Чили и Бразилии.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

10 января победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. При этом США и страны Группы Лимы (за исключением Мексики) заявили, что не признают его полномочия, призвав к проведению нового голосования.

Реклама

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что Мадуро выиграл президентские выборы в мае 2018 года, набрав около 70 процентов голосов, однако парламент Венесуэлы объявил нелегитимным его второй президентский срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять