В Венесуэле уволили из армии 55 человек за причастность к протестам

8 мая 2019, 23:25

30 апреля на стороне лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо выступила группа военных

Экс-глава Боливарианской службы национальной разведки генерал Мануэль Фигера и еще 54 человека были уволены из рядов Вооруженных сил Венесуэлы за причастность к протесту 30 апреля. Об этом сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на указ президента южноамериканской страны Николаса Мадуро.

Реклама

Помимо Фигеры распоряжение главы государства затрагивает 19 офицеров в звании от лейтенанта до подполковника и 35 сержантов. В конце апреля Мадуро назначил нового главу нацразведки. Им стал Густаво Гонсалес Лопес, который занимал этот пост до осени 2018 года.

Ранее СМИ писали, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

"По словам нынешних и бывших советников (Трампа – Ред.), Трамп не демонстрирует большого желания вторгаться в Венесуэлу, хотя он уже ввел санкции против Кубы, которую администрация США обвиняла в контроле венесуэльских военных, и угрожает ввести еще", – отмечает издание Washington Post.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

Реклама

Ранее сообщалось, что военные Венесуэлы и США договорились свергнуть Мадуро. А венесуэльская оппозиция объявила последнюю стадию "Свобода", которая заключается в смене правящего режима. 30 апреля на стороне лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо выступила группа военных, после чего в стране возобновились масштабные акции протеста. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, пострадали несколько сотен человек, пятеро погибли. По данным неправительственных организаций, в ходе протестов были задержаны почти 340 человек.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо пообещал отомстить режиму Мадуро за смерть демонстрантов. Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что "небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять