В Венесуэле заявляют о "краже" 30 миллиардов долларов

24 марта 2019, 08:08

Действующие власти прогнозировано обвиняют во всем американцев за вывоз активов страны из заграничных банков

С зарубежных счетов Венесуэлы за последние два месяца похитили 30 миллиардов долларов. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Каракасе министр связи и информации этой страны Хорхе Родригес, передает государственный телеканал VTV.

Реклама

Он считает, что за этим стоит США.

"За последние два месяца было похищено более 30 миллиардов долларов. Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации (президента США Дональда) Трампа", – уверен Родригес.

Напомним, еще в январе депутаты местного парламента заподозрили попытки вывоза из Венесуэлы в Россию 20 тонн золота. Оппозиционные депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы потребовали от властей прояснить ситуацию с попыткой вывезти из центрального банка страны в Российскую Федерацию свой "золотой запас".

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Реклама

В свою очередь лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявлял, что администрация Мадуро пытается вывезти 1,2 млрд долларов в Уругвай. "Режим Мадуро делает попытки продолжить кражу наших денег. Они пытаются вывезти 1,2 млрд долларов в Уругвай. Призываю Уругвай отказаться от участия в грабеже государственных денег венесуэльского народа".

А тем временем действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро мерещится заговор от США. Он считает, что задержанная властями "террористическая группа" во главе с Роберто Марреро, секретарем лидера оппозиции Хуана Гуайдо, собиралась нападать на больницы и станции метро Каракаса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять