Аномальная жара в Японии погубила 12 человек, тысячи попали в больницу

18 июля 2018, 10:29

Самая критичная ситуация сложилась в центральных и западных регионах страны

В Японии как минимум 12 человек погибли, а еще 9,9 тысяч были госпитализированы с тепловыми ударами из-за сильной жары. Об этом сообщило в среду Главное пожарное управление Японии, выполняющее также функции МЧС и скорой помощи, пишет ТАСС

Хуже всего ситуация в в центральных и западных районах Японии. В Токио даже в утренние часы температура держится на уровне 33-34 градусов.

Большинство пострадавших – люди пожилого возраста, которые часто не следят, насколько долго они находятся на улице или не включают дома кондиционеры в целях экономии.

В прошлом году из-за жары в Японии также было множество пострадавших и погибли люди. К августу 2017 года погибли восемь человек , более пяти тысяч попали в больницы. Всего за сезон 2017 года в Японии погибло от жары 44 человека.

Кроме того, Япония страдает от непрерывных ливней и вызванных ими наводнений страдает уже около недели. По последним данным, погибли 199 человек

А в Канаде – аномальная жара. Ее жертвами стали уже 70 человекМедики говорят, это преимущественно пожилые люди. У них не выдерживает сердце. Поэтому советуют лишний раз не выходить на улицу. Или брать с собой воду и покрывать голову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять