В Японии началось извержение вулкана и сошла лавина: есть жертвы

23 января 2018, 09:58

На километровую территорию вблизи горнолыжного курорта обрушились большие массивы горной породы

В то время как извержение вулкана Майон на Филиппинах стало одним из самых масштабных за последнее время, в Японии "проснулся" вулкан Кусацу-Ширан, который находится в 150 км от Токио. В результате схода лавины, которая может быть вызвана извержением, погиб один человек и ранены по меньшей мере еще 14. Как сообщает BBC, погибшим стал японский солдат.

Реклама

Извержение вулкана Кусацу-Ширан произошло во вторник утром. Однако не понятно, оно ли привело к сходу лавины. СМИ сообщают о большом облаке черного пепла и обломках горной породы, падающих вниз.

Из-за извержения вулкана большие массивы горной породы обрушились на километровую территорию вблизи горнолыжного курорта Кусацу. Среди получивших травмы есть четыре туриста, ехавших на курорт.

"На вершине горы увеличилась облако черного дыма, и через 30 минут нам сказали эвакуироваться", – сообщил общественному телеканалу NHK очевидец с курорта. По его словам, около сотни людей эвакуированы.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Видео: NHK 
Реклама

Японское агентство, которое занимается тушением пожаров и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, предупредило, что обломки горной породы могут падать на территорию в двух километрах от вулкана, сообщает Reuters.

Как известно, Япония является одной из стран мира с наибольшей сейсмической активностью.

Напомним, после нового года в Японии начались погодные трудности – снег довольно редкое явление на большей части территории страны. Например, около 430 пассажиров в префектуре Ниигата были вынуждены переночевать в поезде после того, как вечером он застрял в снегу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять