В Японии начался сезон цветения сакуры

26 марта 2018, 14:15

Некоторые жители специально берут отпуск в это время года

В Японии зацвела сакура и в стране стартует особый период любования вишневым цветом. Этот период называется порой ханами.

Реклама

Это - особый праздничный период, когда начинает цвести японская вишня. На вишневых аллеях и парковых лужайках, где цветут сакуры, начинается массовое паломничество. Японцы любуются цветущими деревьями и устраивают пикники под вишнями. 

Чтобы получить эстетическое удовольствие, жители Токио отправляются по хорошо известным адресам парков и садов. Они в период цветения сакуры открыты круглосуточно.

Япопонские метеорологи в период ханами ежедневно подают информацию о том, как движется этот цветущий и благоухающий фронт. Традиционно -  с севера на юг. Через неделю сакура начнет цвести в Киото.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, в прошлом году более восьми тысяч деревьев на побережье реки Кавадзу зацвели 15 февраля, и будут радовать местных жителей до начала марта.

Реклама

Ранее 14 февраля в Японии провели необычную акцию. Как выяснилось, 14-того февраля в стране это чисто ... мужской праздник. Традиционно в этот день женщины дарят мужчинам подарки и шоколад, а также – признаются в своих чувствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять