В Японии снова проснулся вулкан Асо

9 мая 2019, 07:59

Асо — один из крупнейших вулканов в Японии и мире

На юго-западном японском острове Кюсю в префектуре Кумамото произошло очередное извержение вулкана Асо. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны.

Реклама

На данный момент рядом с вулканом в радиусе нескольких километров от кратера действует эвакуационная зона. Пока что о каком-либо ущербе от извержения или его влиянии на авиасообщение не сообщалось. Отметим, что это уже четвертое извержение вулкана Асо за последнее время – предыдущее произошло 3 мая.

Асо — один из крупнейших вулканов в Японии и мире. Его высота составляет 1592 метра.

Напомним, в течение всего прошлого года в Японии то и дело давали о себе знать различные вулканы. Так, в январе в 150 км от Токио "проснулся" вулкан Кусацу-Ширан,. Из-за извержения вулкана большие массивы горной породы обрушились на километровую территорию вблизи горнолыжного курорта Кусацу.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Кроме того, в марте проснулся вулкан Симмоэ, который снимали в одной из частей "Бондианы". Гора выбросила в небо столб пепла высотой более двух километров, из-за чего был объявлен третий уровень опасности, а в близлежащем аэропорту отменили несколько десятков рейсов.

Реклама

А вот в мае на границе японских префектур Кагосима и Миядзаки на острове Кюсю произошло извержение вулкана Симмоэ, входящего в горную цепь Кирисима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять