В Японии создали бактерии, питающиеся мусором

26 апреля 2018, 12:05

Над новой технологией работают пять университетов со всего мира

Всего за полвека – наша планета может утонуть в токсическом мусоре. причиной тому – продукты из пластика.Обычная бутылка может разлагаться до 400 лет. В Японии изобрели бактерии, которые питаются полимерами.

Реклама

Из всего объема производимого пластика перерабатывают лишь 10%. Сжигают столько же. А 80% просто отправляется на свалки. Или еще хуже – он попадает в реки, моря и океаны.

Сегодня, по предварительным оценкам ученых, площадь большого мусорного пятна в Тихом океане составляет около двух миллионов квадратных километров. Это можно сравнить с территорией большинства стран Центральной и Восточной Европы.

Такие "пятна" есть в Атлантике и Индийском океане. И чтобы весь этот пластик разложился, требуется около тысячи лет, при условии, что больше никто не выбросит ни стаканчика.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Недавно японские ученые анализировали почву на месте переработки пластика и совершенно случайно обнаружили бактерии, которые питаются полимерами. А в британском университете Портсмута микроорганизмы модифицировали.

Реклама

В настоящее время над новой технологией работают пять университетов со всего мира. Ученые обещают, что когда усовершенствуют бактерии и добьются быстрого расщепления полимеров – поделятся технологией бесплатно. Чтобы победа в войне с пластиком стала ближе.

Ранее мы писали, что британское правительство планирует запретить продажу пластиковых соломинок, мешалок и ушных палочек, чтобы защитить реки и океаны от загрязнения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять