В Японии создали робота-дракона, который тушит пожары: видео

8 июня 2018, 05:50

Робот сам может сам найти огонь и потушить его

Японские инженеры разработали летающего на воде робот-дракона, который может тушить пожары. Он использует струи воды в качестве способа перемещаться в пространстве.

Реклама

Благодаря устройству пожарным, возможно, больше не придётся рисковать своей жизнью. Робот сам может сам найти огонь и потушить его.

Напомним, в Швейцарии банк St. Galler Kantonalbank  в качестве эксперимента заменил всех сотрудников одного из отделений роботами. Аппараты проводят кассовые операции, открывают вклады и выполняют прочие функции работников банка. Авторы эксперимента утверждают, что роботы не могут ошибиться, а также банки экономят на оборудовании, которым пользуются живые сотрудники. 

Также мы писали, что в американском Бостоне создали робота для прополки клумб и грядок. Он небольшой и крайне экономный – работает от солнечных батарей. А еще между растениями надо оставлять место, чтобы этот огородник, двигаясь, их не повредил. Однако, если вы поленились поставить забор – ваш робот пойдет полоть соседские грядки.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, американские инженеры создали необычную рыбу-робота для изучения рифов. Технологичную новинку разработали ученые из Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Роботом можно управлять с помощью водонепроницаемого пульта дистанционного управления, который использует ультразвуковые сигналы и основывается на контролере видеоигр.

Реклама

Ранее японские инженеры в свободное от работы время сделали робота CUE, который обыграл живых баскетболистов в свободных бросках. Робот забил 10 мячей из 10, а люди допустили два промаха. Робот не умеет двигаться, поскольку закреплен на платформе, которая не позволяет ему упасть и одновременно служит источником питания..

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять