В Японии впервые за 33 года возобновили охоту на китов

2 июля 2019, 04:03

Охота будет вестись в территориальных водах Японии, промысел в водах Антарктики вестись не будет

Пять японских китобойных судов вышли в море, несмотря на призывы международного сообщества и экологических организаций отказаться от возобновления убийства больших китов

Реклама

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

Япония впервые за 33 года возобновила охоту на китов в коммерческих целях.

Охота будет вестись в территориальных водах Японии, промысел в водах Антарктики вестись не будет. Власти Японии установили квоту по добыче 227 китов трех видов до конца этого года.

В тренде
Прощальная церемония: чем Трамп займется в последний день на посту президента

Возобновление китобойного промысла стало возможным после выхода Японии из Международной комиссии по промыслу китов, в которую она входила с 1951 года.

Реклама

Напомним, что ранее в Японии едва не произошло кораблекрушение с многочисленными жертвами, когда скоростной паром столкнулся с крупным морским животным. В результате инцидента в Японском море в районе префектуры Ниигата пострадали по меньшей мере 87 человек. В результате почти все находившиеся на борту судна пассажиры получили травмы разной степени тяжести. Само судно получило повреждения: в ходе осмотра на его обшивке была обнаружена крупная трещина, а подводные крылья погнулись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять