В Японии запретили физические наказания детей

19 марта 2019, 04:11

Запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется на родителей и на педагогов

Правительство Японии одобрило поправки к законодательству, которые запрещают во всех формах физические наказания детей как меру их воспитания. Документ будет немедленно внесен на утверждение в парламент, передает информационное агентство Киодо.

Реклама

Запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов. Также правительство намерено уточнить уголовное законодательство, чтобы внести в него новые положения, направленные на пресечение издевательств над несовершеннолетними.

Поводом для новшеств стала история 10-летней девочки из города Тиба неподалеку от Токио. В январе она погибла, ведь ее в семье систематически избивали, лишали пищи и держали на холоде. Отец девочки арестован.

Японская полиция в прошлом году сообщила о более чем 80 тыс. случаев физического или психологического насилия в отношении несовершеннолетних.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Напомним, что ранее в Ровно 21-летняя мать зарезала дочь. По предварительной информации, женщина состоит на психиатрическом учете. 

Реклама

Ранее жителя Одесской области осудили за использование детского труда. По информации пресс-службы областной прокуратуры, за привлечение к работе 12-летнего ребенка мужчина из Балтского района получил наказание в виде ограничения свободы сроком на год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять