В Японии женщина установила новый рекорд долголетия

19 сентября, 13:56

Руслан Ровик Руслан Ровик

Женщина стала самой пожилой жительницей Земли

В Японии жительница города Фукуока Канэ Танака стала самой пожилой жительницей планеты – ей исполнилось 117 лет и 260 дней.

Реклама

Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на Министерство социального обеспечения Японии.

Долгожительница на один день превысила рекорд другой японки Тадзимы Наби, которая умерла в 2018 году. Ранее Танака была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой человек, живущий сейчас.

Женщина, которая живет в доме престарелых, рассказала, что любит шоколад и газированные напитки. По словам родственников Танаки, она хорошо себя чувствует и планирует прожить до 120 лет и более.

Как известно, абсолютный рекорд продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая умерла в 1997 году, когда ей было 122 года и 164 дня.

В тренде
Вирус демократии: в Беларуси назвали причину закрытия границ с Украиной, Литвой и Польшей
Реклама

Напомним, ранее корреспонденты "Сегодня" в цикле материалов о Японии узнали о секретах долгожительства жителей этой страны. Прогулки, массажи, бассейн и здоровая пища – это не программа курорта или санатория, а привычные будни японских пенсионеров – мировых рекордсменов по продолжительности жизни. Таковых здесь более 70 тысяч.

Больше о рецептах долголетия смотрите видео:

Ранее "Сегодня" писали, как продлить молодость и долголетие. Кроме этого, ученые назвали привычку, которая поможет дожить до 90 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять