В Японии женщина впервые возглавила военную эскадру

7 марта 2018, 13:52

В ее подчинении будет находиться около тысячи человек, четыре корябля и крупный авианосец

Сенсационное назначение произошло на японском флоте – женщина там впервые стала командующим военной эскадры. 

Реклама

44-летняя Риоко Азуми будет руководить четырьмя кораблями, среди которых и крупнейший в Японии авианосец. Под ее подчинением будут работать около тысячи солдат. 

По мнению властей, такой шаг должен послужить примером для других женщин, которых ждут на флоте. Японская армия в 2030г году рассчитывает увеличить количество новобранцев-девушек до 21 тысяч. 

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, ранее мы писали, что украинские женщины теперь могут работать на любых должностях, наравне с мужчинами, в том числе на тяжелых, вредных и опасных для жизни и здоровья — Верховная Рада отменила приказ Минздрава №256 с перечнем таких профессий. В то же время эксперты говорят, что большинство "тяжелых" специальностей женщинами вряд ли окажутся востребованы. 

Ранее накануне Дня Вооруженных сил Украины депутаты в первом чтении приняли закон, который позволит украинским женщинам-военнослужащим проходить службу наравне с мужчинами. Они смогут занимать высокие офицерские должности, подписывать контракт после 40 лет, участвовать в спецоперациях и проходить военные сборы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять