В Йемене боевики "Аль-Каиды" напали на лагерь военных: 19 солдат погибли

2 августа 2019, 11:26

Нападавшие оставались на территории лагеря несколько часов до прибытия армейских подкреплений

В Йемене, где недавно смертник подорвал бомбу на полицейском участке, вновь погибли люди.

Реклама

Так, девятнадцать солдат армии Йемена погибли при атаке боевиков террористической организации "Аль-Каида" на военный лагерь в провинции Абьян на юге страны. Об этом сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на источники в йеменских службах безопасности.

По их данным, боевики предприняли нападение на лагерь Аль-Махфад в северной части провинции Абьян. Известно, что нападавшие оставались на территории лагеря несколько часов до прибытия армейских подкреплений.

Ранее свыше 40 человек погибли, 15 получили ранения при ракетном обстреле со стороны мятежников-хуситов (движение "Ансар Алла") по лагерю сил безопасности в городе Аден на юге Йемена. Как сообщил в четверг телеканал "Аль-Хадас", целью удара был военный смотр.

Среди погибших – командующий Вспомогательными силами правительственной армии Йемена бригадный генерал Мунир аль-Яфаи.

Реклама

Напомним, 14 мая беспилотники с территории Йемена нанесли серию ударов по инфраструктурным объектам в Саудовской Аравии.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Как сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, одной из целей стал трубопровод "Восток – Запад". В результате случившегося пришлось остановить подачу по нему нефти для оценки ущерба и ремонта.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские мятежники из террористической группировки "Ансар Алла".

Военные самолеты возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесли воздушные удары по захваченным хуситами районам в южной провинции Йемена Эр-Дали, убив и ранив десятки боевиков.

Реклама

Мы также писали, что США призвали передать нейтральной стороне йеменский порт Ходейда, за который идут тяжелые бои между правительственными силами и мятежниками, для распределения гуманитарной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять