В Южной Корее испытали воздушное такси (фото и видео)

11 ноября, 14:38

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Каждый дрон рассчитан на перевозку двух человек

Власти Сеула и Министерство по вопросам земли, инфраструктуры и транспорта в одном из городских парков столицы Южной Кореи протестировали шесть дронов EH216, рассчитанных на перевозку двух человек.

Реклама

Об этом сообщает южнокорейское издание hani.co.kr.

Фото: hani.co.kr

Фото: hani.co.kr

По данным министерства, в 2025 году город планирует внедрить услугу беспилотного такси. Дроны производства китайской фирмы EHang за семь минут преодолели расстояние в 3,6 километра, держась на высоте 50 метров. Таким образом, скорость передвижения составили вполне приличные 30 км/ч, включая взлет и посадку.

Реклама

Фото: hani.co.kr

Фото: hani.co.kr

Хотя каждый дрон рассчитан на перевозку двух человек, испытательные полеты проводили с тремя мешка риса, каждый из которых весил около 20 килограммов.

Фото: hani.co.kr

Фото: hani.co.kr

В тренде
Китай предложил присваивать людям QR-коды с данными о COVID-19

Реклама

Судя по снимкам, пассажирский салон являет собой небольшую обтекаемую капсулу на лыжах, приводимую в движение 16 спаренными винтами на восьми опорах, расположенных по периметру корпуса.

Фото: hani.co.kr

Фото: hani.co.kr

Напомним, в октябре 2019 года немецкийстартап воздушного такси Lilium успешно завершил первый этап летных испытаний. Прототип пятиместного летающего автомобиля вертикального взлета и посадки способен подняться в воздух благодаря 36 роторам, разгоняющим транспортное средство до скорости 100 км/ч.

Реклама

А в июне 2019-го австралийское подразделение UBER заявило, что также планирует внедрить в Австралии службу воздушного такси. Это будет транспортное средство с системой вертикального взлета и посадки, которое сможет подниматься в воздух при помощи винтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять