В Зимбабве объявили результат президентских выборов

3 августа 2018, 12:08

Победителем стал Эммерсон Мнангагва, оппозиция не признает результаты

В первом туре президентских выборов в Зимбабве одержал победу  Эммерсон Мнангагва. 

Реклама

Согласно объявленным в ночь с четверга на пятницу итогам президентских выборов, 75-летний Мнангагва одержал победу в первом туре, набрав 50,8% голосов. За него проголосовали 2,46 млн граждан. Основной соперник Мнангагвы, лидер "Движения за демократические перемены" Нельсон Чамиса получил поддержку 44,3% избирателей, выйдя на первое место в четырех из десяти провинций, в том числе в столице Хараре и втором по величине городе Булавайо.

Представители оппозиции заявили, что не признают объявленные результаты, назвав их "фейком".

Ранее в столице Зимбабве после проведения президентских выборов начались беспорядки, в результате которых погиб как минимум один человек.

Как сообщалось, прошлый президент Зимбабве Мугабе подал в отставку после того, как армия захватила власть, а правящая партия отказалась от него.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Ранее Мугабе, который находилась под домашним арестом с момента захвата армией власти, дали 24 часа, чтобы подать в отставку или подвергнуться импичменту. При этом тысячи зимбабвийцев вышли на улицы, требуя, чтобы он ушел.

Сообщалось, что военные Зимбабве взяли под контроль государственную телерадиокомпанию ZBC. После этого генерал-майор армии Зимбабве Сибусисо Мойо обратился с обращением к народу страны. Он отметил, что военные на время перенимают на себя контроль в стране. Генерал сообщил, что президент страны жив и находится в безопасности.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять