В Зимбабве танцами встретили новость об отставке Мугабе

22 ноября 2017, 02:44

Стало известно имя его преемника

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, которого ранее отстранил от должности многолетний лидер страны Роберт Мугабе, в течение ближайших 48 часов намерен взять на себя управление страной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ.

Реклама

Ранее Мнангагва призвал Мугабе покинуть свой пост. В своем заявлении бывший вице-президент подчеркнул, что пока он находится за пределами Зимбабве и вернется в страну только тогда, когда ему гарантируют безопасность. Кандидатуру Мнангагвы в качестве лидера Зимбабве поддерживает ЗАНУ-ПФ.

Во вторник спикер парламента Зимбабве Джейкоб Муденда зачитал письмо президента страны Роберта Мугабе, в котором тот сообщил о своей добровольной отставке. В ответ члены парламента устроили овации и танцы прямо в зале законодательного органа страны. Видео обнародованона YouTube-канале издания Meduza. На улицах столицы Зимбабве Хараре начался праздник – люди вышли с песнями и танцами, водители автомобилей сигналили. Роберт Мугабе руководил Зимбабве в течение 37 лет.

Ранее парламент парламент страны объявил Мугабе импичмент.

Мугабе ошеломил народ в воскресенье, когда он отказался говорить в прямом эфире, что он ушел. В своей причудливой и бессвязной речи Мугабе вместо этого настаивал, что он никуда не уйдет, и что через несколько недель он возглавит свою политическую партию Зану-ПФ на конгрессе.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Мугабе, который находилась под домашним арестом с момента захвата армией власти, дали 24 часа, чтобы подать в отставку или подвергнуться импичменту.

В субботу тысячи зимбабвийцев вышли на улицы, требуя, чтобы он ушел.

Ранее сообщалось, что военные Зимбабве взяли под контроль государственную телерадиокомпанию ZBC. После этого генерал-майор армии Зимбабве Сибусисо Мойо обратился с обращением к народу страны. Он отметил, что военные на время перенимают на себя контроль в стране. Генерал сообщил, что президент страны жив и находится в безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять