Вакцина AstraZeneca вызвала сильную иммунную реакцию у пожилых добровольцев: что это значит

26 октября, 17:40

Виталий Семченко Виталий Семченко

Компания надеется завершить разработку до конца года

Вакцина от коронавируса, созданная компанией AstraZeneca, вызвала у пожилых людей такую же иммунную реакцию, как и у молодых.

Реклама

Об этом сообщает Business Insider.

Появление ответа иммунной системы не означает, что препарат абсолютно безопасен для людей старшего возраста. Однако это явно хорошие новости, учитывая, что у представителей этой категории иммунитет обычно слабее.

"Мы очень рады видеть схожую иммуногенную реакцию среди старшей и младшей групп взрослых и что реактогенность (побочные реакции. – Ред.) среди людей старшего возраста ниже – а они являются группой повышенного риска", – заявили в компании.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

В AstraZeneca выразили надежду, что смогут одними из первых получить разрешение на использование своей вакцины. Все испытания компания намерена завершить уже в ближайшее время, а до конца года представить безопасный и эффективный препарат против COVID-19.

Реклама

Как сообщалось ранее, в Бразилии умер доброволец, который участвовал в испытании вакцины, разработанной Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca.

Также мы писали, что США могут получить вакцину от коронавируса до конца 2020 года, но есть условие.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять