Вакцина не остановит пандемию коронавируса, а только поможет контролировать – ВОЗ

16 ноября 2020, 15:22

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Нам по-прежнему нужно наблюдение, тестирование и изоляция больных, говорит гендиректор организации

Эффективная борьба с коронавирусом потребует не только разрабатываемых вакцин, тестирования, выявления контактов инфицированных со здоровыми людьми и помещения на карантин тех, кто имел такие контакты.

Реклама

Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус пишет в своем микроблоге в Twitter.

"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина призвана сыграть существенную роль, чтобы взять пандемию под контроль, — отметил он. — Однако важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие имеющиеся у нас инструменты, а не заменять их".

По его словам, вакцина сама по себе не положит конец пандемии COVID-19.

"Нам по-прежнему потребуется наблюдение, тестирование, изолирование и лечение случаев заболевания, выявление контактов и помещение [этих людей] на карантин, привлечение общественности [к борьбе с распространением инфекции] и призыв людей к осторожности", — констатировал Гебрейесус.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Глава ВОЗ напомнил, что поначалу поставки вакцины будут ограниченными, поэтому в приоритетном порядке должны быть вакцинированы медицинские работники, пожилые и все другие люди, подвергающиеся риску.

"Хочется надеяться, что это уменьшит число смертей и даст возможность системам здравоохранения противостоять [болезни], однако у вируса по-прежнему будет много пространства для движения", — предупредил Гебрейесус.

Напомним, несколькими днями ранее ВОЗ ответила, когда Украина получит первую партию вакцины от COVID-19.

Также напомним, Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 в мире кардинально изменится к марту 2021 года, когда появятся первые вакцины от инфекции.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять