Вакцина Pfizer опасна для аллергиков – Минздрав Великобритании

9 декабря 2020, 14:08

Виталий Семченко Виталий Семченко

В стране накануне началась массовая вакцинация граждан

Вакцина от коронавируса компании Pfizer может быть опасна для людей, у которых в анамнезе есть серьезные аллергические реакции.

Реклама

Об этом сообщает BBС.

После начала массовой вакцинации в Великобритании у двух сотрудников Нацслужбы здравоохранения возникла аллергическая реакция на препарат.

По этой причине Агенство по контролю за лекарствами рекомендовало не вакцинировать граждан, у которых наблюдаются "серьезные" аллергические реакции на лекарства, продукты питания и вакцины.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"MHRA в качестве меры предосторожности посоветовало людям с серьезными аллергическими реакциями в анамнезе не получать эту вакцинацию после того, как два человека вчера отрицательно ответили на вопрос о наличии у них предрасположенности к аллергии. Оба выздоравливают", – отметил медицинский директор NHS профессор Стивен Поуис.

Реклама

Как сообщалось ранее, в Великобритании 90-летняя Маргарет Кинан стала первым человеком в мире, который сделал прививку вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса вне клинических испытаний.

Также сайт "Сегодня" ответил на самые главные вопросы: Что известно о вакцине Pfizer? Как она действует? Когда прививку смогут получить украинцы?

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять