Великобритания открывает "COVID-отели" для приезжающих из стран "красного списка"

5 февраля 2021 10:53

Виталий Семченко Виталий Семченко

С 15 февраля начинают действовать новые карантинные ограничения

Все приезжающие в Великобританию из стран "красного списка" с 15 февраля должны будут отправиться на карантин в специальные COVID-отели.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

Люди, возвращающиеся в Соединенное Королевство, и сейчас должны пройти самоизоляцию, но до сих пор это можно было сделать в любом месте, к примеру, дома.

Новые правила касаются граждан, которые путешествуют из 33 стран "красного списка" – это большая часть Южной Америки, Южной Африки, Объединенные Арабские Эмираты и Португалия.

Чтобы не ставить под угрозу программу вакцинации, все отели вблизи аэропортов будут выполнять функции "управляемых карантинных учреждений". В них и будут размещать приезжающих.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Отмечается, что территорию гостиниц будут патрулировать охранники для предотвращения несанкционированного доступа. А всех желающих покурить на улице или подышать свежим воздухом также будут сопровождать сотрудники службы безопасности.

Как сообщалось ранее, Совет Евросоюза утвердил новые ограничения на поездки в Шенгенскую зону, введенные из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, в ЕС ввели "темно-красную зону" карантина, которая обозначает наивысший уровень опасности заражения коронавирусом

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять