Видеошок: метеорит в небе над Лапландией превратил ночь в день

21 ноября 2017 4:58

Стационарная камера запечатлела момент, когда метеорит входил в плотные слои атмосферы Земли

В небе над Финляндией сгорел метеорит. Вспышка была такой яркой, что на несколько секунд над территорией общины Инари ночью стало светло, как днем.

Реклама

Видели зарево 16 ноября в американском городе Финкс, на севере Норвегии и над Кольским полуостровом в России. Стационарная камера запечатлела момент, когда метеорит входил в плотные слои атмосферы Земли.

Ранее мы писали, что одна из уличных камер видеонаблюдения в американском городе Финикс сняла, как в ночном небе сгорает метеорит. Космический объект осветил город на несколько секунд, после чего яркий свет погас. Астрономы объясняют: метеорит сгорел при вхождении на огромной скорости в плотные слои земной атмосферы.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, над западными провинциями Канады ночью пролетел метеор, который напугал местное население. Сотни людей позвонили в полицию, сообщая "о сияющем объекте в небе" и "корабле пришельцев". Очевидцами космического явления стали жители трех канадских провинций.

Ученые заявили, что это небесное явление не следует связывать с пришельцами, поскольку речь идет о болиде – большом ярком метеоре, который напоминает огненный шар. Явление формируется благодаря попаданию в плотные слои атмосферы крупных твердых частиц. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять