Власти Багам начали эвакуацию жителей из-за приближения урагана

31 августа 2019, 01:53

Кабинет министров уже провел встречу с должностными лицами Национального агентства по чрезвычайным ситуациям по вопросам организации эвакуации

Руководство Содружества Багамских островов распорядилось эвакуировать жителей ряда северо-западных островов архипелага из-за вероятного прохождения урагана "Дориан" по территории страны в ближайшие двое суток. Об этом сообщает агентство Prensa Latina.

Реклама

"Из-за опасности, которую представляет ураган „Дориан", мы должны действовать быстро, чтобы защитить жизни граждан, уделяя особое внимание жителям северо-западной части Багамских островов, которые подвергаются наибольшему риску. Кабинет министров уже провел встречу с должностными лицами Национального агентства по чрезвычайным ситуациям по вопросам организации эвакуации", — приводит агентство слова премьера Содружества Хьюберта Минниса. Он отметил, что для облегчения задачи некоторые авиакомпании увеличили число рейсов между островами.

В пятницу Национальный центр по наблюдению за ураганами США сообщил об усилении урагана "Дориан" до третьей степени из пяти возможных. Согласно опубликованным центром данным, максимальная скорость ветра в пределах атмосферного явления превысила 51 м/с. В данный момент "Дориан" находится в 1 тыс. километров от побережья американского штата Флорида. Он движется со скоростью 4,7 м/с и достигнет побережья Флориды к вечеру понедельника. Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации на территории Флориды в связи с приближением урагана.

Согласно последним оценкам специалистов Национального центра по наблюдению за ураганами США, "Дориан", который в настоящий момент движется со скоростью 4,7 м/с, достигнет побережья штата Флорида к вечеру понедельника. К этому времени он, вероятно, значительно усилится и будет классифицироваться как ураган четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона. Губернатор Флориды в среду ввел на территории штата режим чрезвычайной ситуации.

Президент США Дональд Трамп из-за урагана отменил визит в Польшу, где мог встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 15,6 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Ранее США атаковал тропический шторм "Барри", который сформировался 11 июля в Мексиканском заливе. В субботу сила его ветров над морем превысила 120 км/ч, что соответствует мощности урагана первой категории.

На территории штата Луизиана, к берегам которого движется ураган, был введен режим чрезвычайной ситуации. По словам губернатора штата, ожидаются бури, проливные дожди и затопление прибрежных районов. В заявлении, опубликованном на сайте губернатора, подчеркивается, что власти рекомендуют местным жителям запастись продовольствием и внимательно следить за метеосводками.

Напомним, что в Италии выпал град размером с апельсин.

Как сообщалось, на севере Италии пронесся ураган, который с корнями вырывал деревья, уничтожил десятки автомобилей и нанес ущерб приморским городкам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять