Еще больше смертей: Китай уточнил данные о коронавирусе в Ухане

17 апреля 2020, 09:04

Денис Беспалов Денис Беспалов

Число смертей после уточнений и пересчета возросло на 1 290 случаев – до 3 869

После заявлений о том, что Китай скрывает реальные данные о смертности от коронавируса, власти КНР уточнили количество летальных исходов от COVID-19 в Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай), который стал первым эпицентром распространения нового заболевания.

Реклама

Число смертей после уточнений и пересчета возросло на 1 290 случаев – до 3 869, число зараженных выросло на 325, достигнув 50 333, сообщил муниципальный орган по контролю и предотвращению эпидемий.

Новые данные, говорится в сообщении, связаны с пересмотром статистики на ранней стадии распространения эпидемии, когда из-за лавинообразного роста заболеваемости и неспособности медицинских учреждений справиться с наплывом пациентов не было возможности зафиксировать все случаи заражения. Были накладки с отчетностью по разным министерствам и ведомствам, государственным и частным больницам, территориальным подразделениям. В ряде случаев смерти людей не связывались с эпидемией либо сообщения о них не поступали своевременно. Информация об умерших пациентах не всегда была точной, что приводило к ошибочным отчетам.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в Ухане смертей от коронавируса может быть около 42 тысяч, что в 16 раз больше официального числа.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

По данным CNN, разведывательные службы США в настоящий момент проверяют версию, согласно которой коронавирус мог начать распространяться из лаборатории в китайском Ухане. В качестве одной из версий рассматривается возможность того, что "кто-то мог быть инфицирован в лаборатории в результате инцидента или неосторожного обращения с образцами, а потом заразил других людей".

Реклама

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 2 159 267 случаев заражения коронавирусом, умерли 145 563 человека.

Более подробно читайте в материале Коронавирус атакует человечество: карта по странам за 17 апреля и все подробности

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять