Во Франции прошли массовые акции против антисемитизма

29 марта 2018, 12:30

Убийство 85-летней парижанки возмутило жителей страны

85-летнюю парижанку Мирей Кнолль нашли мертвой в прошлую пятницу. На ее теле были многочисленные ножевые ранения. Женщина, пережившая Холокост, погибла в собственном доме. Задержали двух подозреваемых. Убийство совершили – на почве религиозной ненависти.

Реклама

Убийство возмутило Францию. Акции памяти состоялись в Лионе, Бордо, Орлеане, Тулузе, Марселе. Самая массовая – многотысячная – в Париже. Люди требовали противостоять антисемитизму.

Акции памяти о Мирей Кнолль организаторы назвали белыми маршами. Многие парижан пришли с белыми розами. На одежде – были значки с фотографиями Мирей Кнолль. Приняли участие в акции и немало политических и общественных лидеров. Однако с двумя произошел конфуз. Экс-кандидатов в президенты – лидера ультраправого "Национального Фронта" и Жака-Люка Меланшона, главы ультралевой "Непокоренои Франции" на марше освистали. Оба политика покинули акцию.

Похоронили Мирей Кнолль за несколько часов до начала марша. На похоронах президент Эмануэль Макрона, который в знак солидарности с семьей убитой и всей еврейской общиной страны надел традиционный еврейский головной убор.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, 23 марта неизвестный обстрелял представителей французских сил безопасности в Требе, а затем захватил заложников в супермаркете. Также сообщалось о его возможной причастности к ИГИЛ.

Реклама

Французская прокуратура открыла дело по факту террористической атаки. Позже стало известно, что человек, захвативший заложников в супермаркете города Треб во Франции, – убит. 

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о трех погибших и 16 раненых в результате серии атак на юге страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять