В честь саммита США и КНДР вышли сувенирные монеты и марки

27 февраля 2019, 13:21

В честь столь важного события Вьетнам выпустил серию сувенирной продукции ограниченным количеством

В честь открывающегося 27 февраля в Ханое двухдневного саммита США-КНДР во Вьетнаме выпустили 300 сувенирных монет в честь этого события.

Реклама

На серебряных монетах номиналом 500 тыс. донгов (порядка 21 доллара) на одной стороне изображены голубь, оливковая ветвь, флаги КНДР и США, а также фраза "Мир во всем мире" (World Peace), а на другой — лотос.

Кроме того, накануне два вьетнамских ведомства – МИД и министерство информации и коммуникаций представили коллекцию юбилейных марок, посвященных встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Читайте также: Сорвет ли Ким Чен Ын очередной "джек-пот"

Реклама

На них изображены флаги двух государств, выполненные в форме сердца, составленного из рукопожатия на фоне бамбука, который во вьетнамской культуре символизирует мир и дружбу. Также на марках изображены флаг Вьетнама, голубь мира и подпись "Партнерство во имя устойчивого мира".

/ Фото: AFP

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Стоимость набора из одной марки и одного марочного блока составляет 4000 вьетнамских донгов (около 0,17 доллара).

Напомним, что прошлой осенью Белый дом представил монету в честь саммита Трампа и его российского коллеги Владимира Путина, на которой обнаружили ряд грамматических ошибок.

Реклама

А вот с Ким Чен Ыном Трамп обсудит в Ханое улучшении двусторонних отношений, обеспечение мира на Корейском полуострове и ядерное разоружение КНДР.

Как мы уже писали, американский президент уже выразил оптимизм в плане усилий США по ликвидации угрозы, связанной с ядерными арсеналами Пхеньяна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять